lunes, 11 de octubre de 2010

7 Dias


Pastel de Calabaza
Ingredientes:

4 tazas de puré de calabaza- 1 huevo o 2 claras- sal- pimienta- nuez moscada.
Relleno: 2 cebollas de verde- 4 cdas. De arvejas cocidas- 6 cdas. De granos de choclo amarillo, cocidos- 1 tomate perita, pelado y picado- orégano- sal- pimieta.

Preparación

Picar y rehogar las cebollas de verdeo, agregar luego el tomate, condimentar y cocinar hasta que quede sin jugo. Agregar las arvejas y granos de choclo.
Aparte, mezclar el puré de calabaza con el huevo, condimentar y colocar la mitad en recipientes individuales, para horno, previamente lubricados con rocío vegetal, cubrir con la preparación anterior, cubrir con el resto de calabaza y cocinar en horno mediano hasta que coagule el puré y quede firme.

Calorias

Calabaza--- 120 Kcalorías
Claras ------  49 Kcalorías (cada una)
Nuez moscada: 9 Calorías (Ésta tiene muchas calorias pero como es solo para condimentar un poco son 9kc)
Sal: 0 calorías
Pimienta: 10 Calorías
Orégano: 20 Calorías


Tarta de Vegetales

Ingredientes:

Masa:

2 y ½ tazas de harina 0000- 2 cditas. de polvo de hornear- ¾ tazas de agua y sal- 4 cdas,. de aceite- 2 cditas. de pimentón dulce.

Relleno:

2 tazas de puré de calabaza1- 1 atado de hojas de acelga o espinaca, salteadas crudas- 1 cebolla picada y rehogada - 200 g. de queso blanco o ricota descremados - 4 cdas. de choclo o arvejas- sal- orégano- nuez moscada- provenzal
Rocío vegetal y pimentón para pintar la masa- ó 1 cda. de leche descremada con pimentón.

Preparación

Procesar los ingredientes de la masa, luego colocarla sobre la mesada espolvoreada con harina y amasarla, agregando harina si fuera necesario. Dejarla descansa dentro de una bolsa de polietileno o en un bol con tapa. Luego estirarla, lubricar un molde con rocío vegetal y cubrirlo con la mitad de la masa.
Mezclar los ingredientes del relleno y acomodarlo dentro del molde forrado, cubrir con la otra parte de la masa, humedecer los bordes, hacerle un repulgo y pinchar la superficie con un tenedor. Pincelar la masa con la mezcla elegida y cocinar en horno moderado hasta dorar.

Calabaza : 60 calorías
Cebolla:      32 Calorías
Queso blanco: 140 Calorías
Nuez moscada: 9 Calorías
Sal: 0 calorías


Tortilla de vegetales y legumbres


Ingredientes:

3 zapallitos- 1 zanahoria
- ½ cebolla- 2 pocillos, tamaño café de arvejas- 1 huevo- 3 claras- sal- pimienta- nuez moscada, orégano.

Preparación

Rallar la zanahoria y cocinarla unos minutos al vapor. Aparte cortar los zapallitos en gajos muy finos o rallarlos. Picar y rehogar la cebolla. Colocar todos los ingredientes en un bol, agregar los huevos batidos, condimentar, calentar una sartén, cubrirla con rocío vegetal y verter la preparación realizando movimientos circulares para que no se pegue, luego tapar y continua la cocción hasta que el huevo coagule.
Esta tortilla puede servir como relleno de tarta.

Zanahoria: 40 calorías
Cebolla:      16 calorías
Huevo+claras: 400calorias
Pimienta: 10 Calorías
Nuez moscada: 9 Calorías
Orégano: 20 Calorías


Arroz con guarniciones


Ingredientes:

300 gr. arroz
Una berenjena, cortado en dados
Un pimiento morrón, cortado en dados
Dos zanahorias, peladas y cortadas en dados
Un choclo mediano, desgranado
½ taza de arvejas
½ cucharadita de azafrán
Sal y pimienta
Una cucharada de aceite vegetal
Ramita de perejil
Dos zucchini, cortados en dados
Dos poros, parte blanca y verde clara
Tres tazas de caldo de pollo, desgrasado

Preparación
Cortar en dados la berenjena, el morrón, las zanahorias y los zuchinis. Picar los poros. Freír el poro y la zanahoria unos minutos. Agregar luego el arroz y revuelva hasta que los granos se transparenten. Incorporar el resto de los ingredientes, saltear revolviendo levemente agregar el caldo caliente. Condimente y vaya bajando la temperatura. Deje cocinar sin mover por 10 minutos y agregar el azafrán diluido en agua. Terminar de cocinar con la sartén tapada. Sirva luego en el plato con la ramita de perejil.





Calabazas al horno

Ingredientes
4 rodajas de calabaza, de 2 cm de espesor
4 fetas de muzzarella
1 cucharada de aceite de oliva
hojas de albahaca fresca
sal y pimienta a gusto
Preparación
Ubicar las calabazas en una fuente para horno y salpimentar. Rociar con el aceite y hornear 10 minutos. Retirar, cubrir con la muzzarella y gratinar 10 minutos más. Servir con hojas de albahaca.

Calabaza: 50 Calorías
Sal: o
Pimienta: 10 Calorías


Crepes de verdura


Ingredientes:

2 huevos- 2 claras- 6 cdas. De leche descremada fluida- 6 cdas de leche en polvo descremada- 2 atados de espinacas picadas-- 1 cebolla picada-orégano- provenzal- nuez moscada- sal- pimienta- 2 cdas de queso blanco descremado.
Salsa: ½ litro de leche descremada- 2 cdas. De almidón de maíz- 1 morrón asado y pelado- sal- pimienta- nuez moscada.

Preparación

Batir ligeramente los huevos, agregar la leche fluida y luego en forma de lluvia la leche en polvo, batiendo enérgicamente para que no se formen grumos. Realizar los panqueques.
Aparte rehogar la cebolla con rocío vegetal y cuando esté dorada, agregar las espinacas picadas, volcar en un bol, condimentar, agregar el queso y mezclar. Rellenar las crepes, doblarlas en cuatro y acomodarlas superpuestas en los platos.
Salsa: Licuar el morrón con un poco de leche, agregar el almidón de maíz, llevar el resto de la leche a fuego y cuando comience a hervir agregar la preparación anterior y revolver hasta que espese, retirar del fuego condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter sobre las crepes en el centro de arriba hacia abajo.


Mix de verdes

Ingredientes
1 bandejita de mezclum
1 tajada de pan integral
50 grs de queso duro light
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta
Preparación
Cortar el pan en cubitos y tostarlos en el horno. Colocar el mezclum en un bowl y añadir los croutons de pan. Emulsionar el aceite con el limón, salpimentar y rociar la ensalada.






Anda ya mujer.. si todo tiene solucion menos la muerte ... Maggy ...

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